Französische Küchenbegriffe mit F

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faire revenir Anbraten, anziehen lassen.
farce Füllmasse
farcir Füllen.
fariner In Mehl wenden.
feuilletée Blätterteig
fines herbes feine Kräuter
flamber abflammen
fleurons Blätterteigschnittchen
foie Leber
foie gras Gänseleberpastete
foncer Eine Backform mit Teig oder eine Bratpfanne mit Gemüse belegen.
fond Flüssigkeit, die beim Garen von Fleisch und / oder Knochen entsteht und das Aroma des Gargutes angenommen hat.
fondue Geschmolzenes
fouetter schlagen, mit dem Schneebesen bearbeiten, umrühren.
fourrer füllen
frais, fraîche frisch
fraise Erdbeere
framboise Himbeere
frapper kalt stellen
frikandeau Fleischteil der Keule (Unterschale).
frire Im Fett ausbacken.
frittieren Garen schwimmend in heißem Fett bei gleichbleibender Temperatur
friture Back fett
frivolités Appetithappen
froid kalt
fromage Käse
fruit Obst
fruits de mer Meeresfrüchte (Meeres-, Krusten- und Schalentiere)
fumé geräuchert
fumer Räuchern
fumet Essenz, stark eingedickte Brühen von Fleisch oder Wild, konzentrierter Fond.

 

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