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galette | Plätzchen, Fladen, kleine Kuchen. |
ganache | Konditoren creme aus Butter, Creme Fraîche und Schokolade |
garnir | dekorieren |
gâteau | Kuchen, Gebäck |
gaufre | Waffel |
génoise | Eine Art Biskuitmasse. |
gigot | Keule |
gingembre | Ingwer |
girolle | Pfifferling |
glace | Fleischextrakt. Eine so stark eingekochte, gelierende Fleischbrühe, daß sie im kalten Zustand schnittfest ist. |
glace de viande | sirupartig eingekochter Jus |
glacieren | überziehen kalter Speisen mit einem gelierenden Fleischextrakt (Glace), um Farbe und Glanz zu verleihen und vor dem Austrocknen zu schützen. |
glacleren | begießen von Braten mit entfettetem Fond, um beim Erhitzen Farbe und Glanz zu geben. Kalte Gerichte mit einer Glace Überziehen, die ausschließlich erstarrt, glänzt und ein Austrocknen verhindert. |
glasieren | überziehen mit karamellisierter Zuckermischung, um Aussehen und Geschmack zu verbessern, zum Beispiel glasierte Zwiebeln, Möhren. |
gourmandises | Leckerbissen |
goûter | Abschmecken, kosten |
granité | zerstoßenes Wassereis |
gratin | überbackenes Gericht |
gratinieren | überkrusten, Überbacken. Abschließendes Garen bereits gegarter Lebensmittel durch offenes überbacken in trockener Hitze. |
grenadins | Kleine, aber dick geschnittene Escalopes, gespickt, braisiert und glasiert. |
grillades | Grillkost |
grillé | gegrillt |
grosse pièce | Hauptgericht |