Kochmesser für Dies und Das

Jede Arbeit steht und fällt mit dem richtigen Werkzeug. Und das ist auch beim Kochen so. Denn neben den Zutaten spielt ganz unbedingt die Freude bei der Zubereitung eine wesentliche Rolle. Und auch wenn jeder so seine persönlichen Vorlieben und Schneidetechniken bei der Bearbeitung der Nahrungsmittel hat, kann ein mühsames Herumgefutzel den Spaß mächtig verderben. Vor allem die Wahl des korrekten Messers kann Kochleben grundlegend verändern. Je nach Verwendungszweck haben Griff und Klinge unterschiedliche Ausführungen in Form und Größe.

Die 4 wichtigsten sind: Das große Kochmesser Mit einer Klingenlänge um die 20 cm ist es das Herzstück einer guten Küche. Perfekt zum Wiegen von Kräutern, Schneiden, Zerteilen und Zerlegen von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse. Ein Multitalent, bei dem durch Qualität und Schärfe das Schneidgut weder gebrochen noch gequetscht, und daher das mühelose Schneiden zum schwerelosen Vergnügen wird. Wer einmal das richtige Kochmesser in der Hand geführt hat, wird es nie wieder missen möchten!

Das Brotmesser Dieses hat eine lange, mit grobem Wellenschliff versehene Klinge. Die Länge der Klinge ermöglicht es, auch breite Brotlaibe durchzuschneiden, wobei die groben Rillen ein Ausflocken der Scheibe verhindern.

Das Schälmesser Die recht kurze, maximal 8 cm lange, schmale, glatte, gebogene Klinge macht es besonders handlich und vielseitig einsetzbar. Unverzichtbar, um Obst und Gemüse ohne viele Verluste zu schälen, gut zum Schneiden und Verzieren. Und auch Kerngehäuse lassen sich damit ganz wunderbar entfernen.

Das Allzweckmesser Dieser unentbehrliche Helfer ist etwas größer und hat eine gewellte, spitze Klinge. Ebenfalls geeignet zum Schälen, aber vor allem zum Schneiden von Obst und Gemüse, auch für kleinere Fleischstücke und Tomaten

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