Sternekoch Michael Hoffmann widmet sich in seinem Kochbuch seinem ganz besonderen Faible für Kräuter.
Auf über 200 Seiten werden 50 bekannte und unbekannte Kräuter beschrieben und kulinarisch auf Geschmack, Konsistenz und ihrem Verhalten bei Garprozessen analysiert. Welches Kraut passt zu welchem Produkt? Welche Zubereitungsart eignet sich besonders für welches Kraut? Der Autor bietet die Anworten auf solche Fragen. Für jedes Kraut liefert er dem Leser außerdem ein faszinierendes Rezept.
Die leichte, vitale und gesunde Küche von Michael Hoffmann bietet ein unerschöpfliches Potenzial an Kreativität und Geschmacksvariationen. Großformatige ausdrucksvolle Bebilderungen der Kräuter und Gerichte machen dieses Werk zu einem Rundumerlebnis für alle Sinne.
Ein Buch für alle die, die sich einlassen möchten auf die spannende Welt der Kräuter.
Tre Torri Verlag GmbH
gebunden – 220 Seiten
39,90 €
Pressestimmen:
Michael Hoffmanns Buch Kräuter besticht im Vergleich durch extreme Zurückhaltung des Protagonisten und Konzentration der Fotos auf das Wesentliche.
Hoffmann hat im „Margaux“ als Anhänger der französischen Avantgarde begonnen, dann aber sehr schnell einen eigenen Weg gefunden, bei dem Kräuter, wilde zumal, eine große Rolle spielen. Von Ackersenf bis Zitronenverbene reicht das Spektrum, das hier in zahlreichen Originalrezepten und tollen Fotos vorgeführt wird – leider nur zum lustvollen Ansehen. Denn wer Hoffmanns Werke nachkochen will, der sollte zumindest über Thermomix, Holdomat und Paco-Jet verfügen, am besten auch einen Kombidämpfer in Reichweite haben. Dies ist ein Schlüsselwerk der modernen High-Tech-Küche, die man am besten in den darauf spezialisierten Restaurants probiert.