Rheingau Gourmet & Wein Festival: 18. Auflage im März 2014

Das Rheingau Gourmet & Wein Festival wird volljährig. Längst als feste Größe in der Kulinarik-Welt etabliert, gilt es mittlerweile als eines der wichtigsten Gourmetfestivals. Zahlreiche Michelin-Sterne treffen auch vom 4. März bis zum 19. März 2014 in Eltville wieder aufeinander. Für rund 6.500 Feinschmecker aus ganz Deutschland und darüber hinaus bietet sich während des Festivals die Gelegenheit, acht Drei-Sterne- und sechs Zwei-Sterne-Köche sowie weitere internationale Kochstars live zu erleben.

„Wir werden den jüngsten Drei-Sterne-Koch Deutschlands, Kevin Fehling, erstmals dabei haben. International können die Festivalgäste gespannt sein auf den besten Koch Südafrikas, Peter Tempelhoff aus Kapstadt und auf Cal Stamenov aus Kalifornien, der zu den besten Köchen Amerikas zählt. Auch freuen wir uns besonders auf Joachim Wissler, der gerade in der Weltrangliste der Köche unter die ersten 10 gewählt wurde und damit zu den Top 10 Köchen weltweit zählt“, so Hans B. Ullrich, Veranstalter des Festivals und Geschäftsführer des Hotels Kronenschlösschen.

Ihre Kochkünste zeigen außerdem Gerhard Wieser (Zwei Sterne**) aus Südtirol, Franck Putelat** aus Frankreich, Reto Mathis aus der Schweiz, Bernd H. Knöller* aus Spanien, Andreas Antona* aus England, Enrico & Roberto Cerea*** aus Italien, Jean-George Klein*** aus dem Elsass sowie aus Deutschland Christian Bau***, Thomas Bühner***, Klaus Erfort***, Harald Wohlfahrt***, Jean Claude Bourgueil**, Johannes King**, Carmelo Greco*, Yoshizumi Nagaya*, Christoph Rainer**, Hans Stefan Steinheuer** und Sebastian Lühr.

Da kulinarische Freuden zweifelsohne durch die Begleitung spektakulärer Weine abgerundet werden, präsentieren sich auch im kommenden Jahr die besten Winzer auf dem Rheingau Gourmet & Wein Festival. Ein besonderes Highlight wird die Verkostung der unschätzbaren Steinberger-Rieslinge aus den Jahrhundert-Jahrgängen 1920, 1921, 1937, 1945, 1953 und 1959 sein. Workshops, Tastings und eine rauschende Abschlussparty ergänzen das Angebot.

Dieser Beitrag wurde unter Im Netz gefunden, News aus dem Kochtopf, Presse News abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert