St. Moritz Gourmet Festival, 27. – 31. Januar 2014

Pünktlich zur Adventszeit sind die begehrten Eventtickets für das St. Moritz Gourmet Festival 2014 erhältlich. Das komplette Programm und die Buchungsinformationen sind unter www.stmoritz-gourmetfestival.ch zu finden. Die attraktiven – diesmal ganz individuellen – Spezial Arrangements der acht Festival-Partnerhotels können hier direkt online gebucht werden. Für Gourmetfans ein fantastisches Weihnachtsgeschenk!

Warum sich selbst oder seinen Liebsten zur Abwechslung nicht mal 17 Michelin-Sterne zu Weihnachten schenken? Mit einem Eventticket für das St. Moritz Gourmet Festival 2014 ist dies ganz unkompliziert möglich: Die acht internationalen Gastköche – Andree Köthe, Tim Raue und Christian Scharrer aus Deutschland, Mauro Colagreco und Yoann Conte aus Frankreich, Yoshihiro Takahashi aus Japan sowie Moshik Roth aus den Niederlanden und Wolfgang Puck aus den USA – bringen in Summe Ende Januar 2014 diese stolze Sternenanzahl mit ins Oberengadin. An zahlreichen Genussevents stellen sie hier eine Woche lang ihre Kochkunst in den schönsten Hotels und Eventlocations unter Beweis!

Am Montagabend werden beim Grand Opening im Kempinski Grand Hotel des Bains, St. Moritz gleich alle acht Sternegastköche mit ersten kulinarischen Kostproben für einen genussvollen Auftakt sorgen. Ab Dienstag erwartet die Gäste dann eine unvergleichliche Eventvielfalt, darunter die individuellen Gourmet Dîners in den stilvollen Restaurants der Festival-Partnerhotels mit den einzelnen internationalen Gastköchen, die jeweils zu den ganz besonderen Festivalerlebnissen gehören. Wo sonst bietet sich für Feinschmecker schliesslich eine solche Gelegenheit, die ganz unterschiedlichen Kochkünste dieser internationalen Meister der Haute Cuisine geniessen zu können, ohne rund um den Globus reisen zu müssen! Bei den Gourmet Safaris geht es mit BMW-Limousinen auf köstliche Entdeckungstour an die Chef’s Tables von fünf Gastköchen. Bei der legendären Kitchen Party im Badrutt’s Palace Hotel werden die Köstlichkeiten der Spitzenköche direkt am Herd in der Grossküche des Luxushotels verspeist. Genussvoll und unterhaltsam geht es auch beim Illustren Küchengeflüster mit Deutschlands Koch des Jahres 2012 Andree Köthe im Hotel Schweizerhof St. Moritz zu; hochelegant beim Event Fascination Champagne im Suvretta House – zusammen mit dem Champagnerhaus Laurent- Perrier, Tours-sur-Marne (F), und dem Zwei-Sterne-Gastkoch Moshik Roth.

Bei Mathis Food Affairs stehen neu Corviglia Caviar & Seafood Blizzards in 2´486 m ü. M. auf dem Festivalprogramm und im Carlton Hotel, St. Moritz, erstmals auch Sake Aperitifs mit Canapés des Drei-Sterne-Gastkochs Yoshihiro Takahashi. Im Hotel Waldhaus in Sils-Maria sind Weltklasse Weine mit Jan Martel vom Weinhaus Martel St.Gallen, zu geniessen und Wein- sowie Käseliebhaber kommen bei der Wine & Cheese Celebration mit dem weltbesten Käseveredler, Maître Antony, in dem urigen Cava des Hotels Steffani, St. Moritz, auf ihre Kosten! Eine Vielzahl an erlesenen Spezialitäten und Getränken lässt sich beim The Tasting an Marktständen im Kempinski Grand Hotel des Bains in St. Moritz ausgiebig degustieren und Geniesser süsser Verführungen sollten sich den Event Chocolate Cult in «Le Grand Hall» des Badrutt’s Palace Hotels mit Chef-Patissier Stefan Gerber und Sepp Fässler, dem Chef-Chocolatier der renommierten und traditionsreichen Confiserie Sprüngli aus Zürich, nicht entgehen lassen!

Zum krönenden Abschluss findet dann am Freitagabend das Great BMW Gourmet Finale – diesmal im VIP-Zelt auf dem zugefrorenen St. Moritzersee – statt. Wer schon immer einmal in der spektakulären Zeltstadt zu Gast sein wollte, dem bietet sich hier die einzigartige Gelegenheit dazu! So fantastisch wie diese aussergewöhnliche Umgebung der Gala-Night wird mit Sicherheit auch der Genuss des von edlen Champagnern und Weinen begleiteten Mehrgangmenus sein, das alle acht Gastköche gemeinsam mit den Küchenchefs der Festival-Partnerhotels zubereiten werden.

Die Detailbeschreibungen aller Festivalevents und die Buchungsinformationen sind unter www.stmoritz-gourmetfestival.ch zu finden. Die attraktiven Spezial Arrangements können hier direkt online gebucht werden. Erstmals bieten die acht Festival-Partnerhotels ganz individuelle Komplett-Packages an: Eventtickets inklusive Übernachtungen zusammen mit speziellen Extravorzügen, die jedes dieser exklusiven Häuser auf vielfältige Weise auszeichnen! Daher eignen sich diese Spezial-Arrangements auch besonders gut als Weihnachtsgeschenke für Geniesser!

Quelle: WOEHRLE PIROLA Marketing und Kommunikation AG – Fotos:© swiss-image.ch/Photo Andy Mettler

Dieser Beitrag wurde unter News aus dem Kochtopf, Presse News abgelegt und mit , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert