Tagliatelle / Der Pasta – Name und seine Bedeutung

Der Name und seine Bedeutung
Der Name der Pasta gibt oft schon Rückschlüsse auf ihre Beschaffenheit. Betrachten wir hierzu einmal die Endungen der Namen:

# –ine oder –ini bedeutet „klein“ und weist somit auf eine kleine bzw. feine Pastaform hin, wie z.B. Spaghettini, Tortellini, Linguine
# –oni bedeutet „groß“ und bezeichnet somit eine große bzw. dicke Pastaform, wie z.B. Tortelloni, Rigatoni, Makkeroni
# –elle weist auf breite Pasta hin, wie z.B. Tagliatelle
# –ette wiederum weist schmale Pasta aus
# –rigate weisen auf geriffelte Pasta hin, wie z.B. Penne rigate

Dieser Beitrag wurde unter Wissenshunger / von A bis Z abgelegt und mit , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert