Traditionelle Klingenformen / Kochmesser sind eben nicht Kochmesser

Santoku Messer

Das Santoku Küchenmesser ist das traditionelle japanische Allzweckmesser und deshalb zum Schneiden aller Zutaten geeignet. Die Klingenform ist mit dem europäischen Küchenmesser vergleichbar und die Schneide immer beidseitig geschliffen.

Nakiri Messer

Ein Nakiri Küchenmesser ist das japanische Gemüsemesser und damit hauptsächlich zum Schneiden von jeglichen Gemüsesorten bestimmt. Obwohl, die Klingenform an ein Hackbeil erinnert, ist es nicht zum durchtrennen von Knochen geeignet!

Deba Messer

Das Deba (japanisches Hackbeil) ist ein schweres Küchenmesser, welches mit einem breiten Klingenrücken ausgestattet ist. Dieser wird gerne zum Zertrümmern von Knochen benutzt. Der vordere Teil der Schneide wird zum Filetieren benutzt. Der kräftige hintere Teil eignet sich hervorragend für alle gröberen Schneidarbeiten.

Sashimi Messer

Wegen seiner langen Klinge mit einseitigen Anschliff, ist das Sashimi Küchenmesser gut zum slicen von Fisch und Fleisch geeignet. Mit einem langen ziehenden Schnitt schneiden Sie hauchdünn, wie es besonders in der Sushi-Küche beliebt ist.

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