Wir grillen…nur welche Marinade

Beim klassischen Barbeque sind Marinaden sehr oft verpöhnt, sie verbrennen sehr schnell und machen so aus dem guten Stück Fleisch einen Brandenburger Braten

Wir wollen hier trotz alle dem einmal, einige Marinade einbringen unter der Prämisse, passt auf beim Grillen. Gerade das Niedertemperatur Grillen mit großen Smokern kommt in der Barbeque Szene immer mehr in Mode. Ein ganzes Entrecote über 7 Std gegrillt, geschmacklich mehr als eine Sensation ..der Hit. Also runter mit der Temperatur und her mit den Marinaden. Hier eine kleine Auswahl. .

Australische Sesam-Marinade
1 Esslöffel hellen Sesam in der Pfanne rösten und dann mit 1/8 l Öl (Neutral), je 1 Esslöffel flüssigem Honig und Zitronensaft mischen. Die Steaks darin ca 12 Std. marinieren. Besser ist es wen möglich das Fleisch mit der Marinade zu vacumieren, hierbei gilt dann aber, dass die Zeit des Marnierens angepasst werden muss. Hierbei reichen locker 4 – 5 Std.

Eine Chili-Honig-Marinade
Ideal zu Spareribs, Chickenwingsund Hähnchenbrust
200 ml flüssigen Honig, 2 Telöffel Sambal Olek, 1 EsslöffelL Sesamöl und 6 EsslöffelL Sojasauce gut mixen. Fleisch über Nacht darin marinieren.

Basilikum-Limonen-Marinade
Diese Marinade passt gut zu Thunfisch und Lachs. 2 Bund. Basilikum grob hacken und anschließend mit 20 g geriebenem Ingwer, dem Abrieb und Saft 1 Limone, 1 Esslöffel grob zerstoßene Rosa Beeren, 150 ml Olivenöl und gutem Meersalz mischen. Den Fisch darin über Nacht einlegen.

Rotwein-Pfeffer-Marinade
past gut zu Steaks, Koteletts, Rippchen
3 Esslöffel Tomatenmark, 1 Esslöffel eingelegter Grüner Pfeffer, 1 Teelöffel Dijon-Senf, 1 Esslöffel Sojasauce, 4 Esslöffel Olivenöl, 1/4 l tr. Rotwein und Salz mischen. Das Fleisch darin ca. 8 Std. marinieren.

Ahorn-Soja- Marinade
4 gehackte Knoblauchzehen, je 100 ml Ahornsirup und Sojasauce sowie 50 ml Ketchup, 2 gehackte Zwiebeln, 2 Teelöffel Salz, 6 EL Balsamico (hell), 4 TL körnigen Senf und 4 EL Paprikapaste vermischen. Mindestens 5 Std. marinieren. Spareribs beim Grillen nonstop damit bestreichen.

 

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