Ein kleiner landwirtschaftlicher Betrieb am Rande des Nationalparks Eifel züchtet eine Schafrasse, die es vor 3000 Jahren schon einmal gab – das „Einola Schaf“. Es bewegt sich ganzjährig frei auf Grünland und dementsprechend robust sind die Tiere und sogar fähig, im Frühjahr ihre Winterwolle selbst abzuwerfen. In ihrer geschützten Umwelt finden die Schafe eine Vielfalt an Gräsern und Kräutern, reines Wasser aus Quellen und Bächen und führen ein stressfreies Dasein im natürlichen Familienverbund. Das sind ideale Voraussetzungen für ein ausgesprochen leckeres, gesundes Lammfleisch für ernährungsbewusste Feinschmecker.
Die Familie Lammers als Züchter und Halter dieser speziellen Ur-Rasse bietet damit besondere Lämmer: Das QSFP Eifeler Ur-Lamm ist nicht älter als sechs Monate, wiegt nicht mehr als 20 Kilogramm, hat ein optimales Verhältnis von Fleisch zu Knochen und ist von ganz besonderer Fleischigkeit.
Die handwerkliche, manuelle Schlachtung erfolgt unter streng kontrollierten Bedingungen in der Region und verhindert somit Transportstress für die Tiere. Das Fleisch wird eine Woche lang abgehangen und trockengereift. So erhält man ein Fleisch mit Zartheitsgarantie.
Durch die ganzjährige Freilandhaltung ist das Fleisch wunderbar mild mit feinen Fleischfasern, von hervorragender Textur und mit einer ausgewogenen Fettauflage versehen.
Mit diesem exklusiven Produkt erweitert die FrischeParadies-Gruppe abermals ihr QSFP- Angebot. Das firmeneigene Label, die „Qualité Supérieure Sélectionnée pour FrischeParadies“ steht für frische, handverlesene Spitzenqualität im Fleisch- und Seafoodbereich, welche durch direkte Zusammenarbeit mit Züchtern und Fischern ermöglicht wird. Unter diesem Label werden bereits Seefische und Krustentiere von der bretonischen Küste, Zander aus Mecklenburg- Vorpommern, Filets aus isländischer Fischerei sowie Salzwiesenrind von der Privatinsel Öhe und das Marensin-Hähnchen aus französischen Pinienwäldern angeboten.