Rezept: hessischer Wurstsalat mit und ohne
1 Portion (HG)
140 g Kalbs-Lyoner, in feinen Julienne
60 g Emmentaler Käse dünn geschnitten in Julienne
pro Person 1 Teelöffel fein geschnittene Zwiebel (Scheiben besser Ringe)
1,5 Esslöffel Sonnenblumenöl
3 Esslöffel Rotweinessig (günstig kein Aceto …!!!!)
Salz, Pfeffer (weiß)
und Petersilie und / oder frischer Schnittlauch
angerichtet mit Essiggurkenfächer und frischem Brot !!!!
…Den Wurstsalat nie komplett anmachen, die Zutaten gären mit den Zwiebeln sehr schnell, eine kleine Menge als Mise en place der Rest je nach Geschäft.
Hier der mit…. also der Hessische Klassiker
4 Portionen (HG)
1/2 Bund Radieschen
100 g Gouda (in Scheiben)
250 g Knoblauchwurst
250 g Blutwurst
3 EL Rapsöl
5 EL Essig (heller günstig)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß)
1 Prise Zucker
1 Bund Petersilie
1 TL Senf
Radieschen waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Den Käse auch klein schneiden und die Wurst würfeln, alle Zutaten in eine Schüssel geben. Aus dem Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade herstellen und diese über den Wurstsalat gießen. Das Ganze gut miteinander vermischen und mit gehackter Petersilie bestreuen anschließend sofort servieren.
Tip.: Die Radieschen werden sehr schnell braun und zerstören so die Optik des Salates, daher lieber zeitnahe schneiden oder in Wasser mit Zitrone legen.