Jupiter Professional
Mit der Taurus Line in die Profi-Küchen
Schritt für Schritt baut die Jupiter Küchenmaschinen GmbH das bestehende Sortiment aus. Mit innovativen Geräten für den professionellen Einsatz hält das Traditions-Unternehmen aus dem Schwabenland jetzt auch Einzug in die Profi Küchen. Die Taurus Linie geht mit drei Geräten an den Start. Sie wurden in Spanien in Zusammenarbeit mit Profi-Köchen entwickelt. Für den Vertrieb in Deutschland, Österreich und der Schweiz zeichnet Jupiter exklusiv verantwortlich. Ab August sind die Geräte über den Gastronomie-Fachhandel oder direkt über Jupiter zu beziehen. Ein ausgefeiltes, gastronomie-freundliches Servicepaket stellt sicher, dass keine langen Ausfallzeiten entstehen.
Der „Rowzer“ aus der Kategorie der „frozen food homogenizers“ kommt in Betrieben zum Einsatz, die in kürzester Zeit top frische Kreationen portioniert auf den Teller bringen möchten. Ob Eis und Sorbets, Füllungen und Farcen, Pürres, Mousse oder Cremes. Das Grundprodukt wird dabei marktfrisch in einem Edelstahlbecher bei minus 20 Grad zu einem Block gefroren. Ein schnell rotierendes Messer fräst die gewünschten Portionen – auch Einzelportionen – aus dem Block. Während dieses Vorgangs wird Luft in den Becher gepresst, was die Konsistenz des Endprodukts im Hinblick auf Cremigkeit und Luftigkeit noch einmal verbessert. So entstehen im Minutentakt individuelle kreative Kompositionen zum Beispiel aus Früchten oder Gemüsen der Saison, aber auch aus Fisch und Fleisch. Diese können weiter verarbeitet oder frisch aus dem „Rowzer“ serviert werden. Das Arbeiten mit dem „Rowzer“ spart Zeit und auch Geld, und wer saisonal einkauft, profitiert doppelt. Der „MyCook“ ist ein computergesteuerter beheizbarer Standmixer. Auf Wunsch heizt er die in Zubereitung befindlichen Speisen mit Induktion während des Zubereitungsvorgangs auf und hält die Temperatur so lange wie gewünscht. Dabei hat man die Hände frei, denn der „MyCook“ arbeitet nach Programmierung selbständig und punktgenau. Gegenüber einer herkömmlichen multifunktionalen Küchenmaschine ist der „MyCook“ im Hinblick auf die Zubereitungen pürieren, emulgieren, schlagen, hacken, rühren und mischen optimiert. Diese deckt er aufgrund von Anordnung und Geometrie des Becher-Aufsatzes, des Messerersatzes sowie der erreichbaren hohen Drehzahl besser ab als herkömmliche Küchenmaschinen. Das Gerät ist schnell und intuitiv zu bedienen. Die zusätzliche Komponente Temperatur erlaubt das Herstellen einer ganzen Bandbreite von Zubereitungen, die unter Wärmeeinwirkung emulgiert, aufgeschlagen oder gerührt werden müssen. Dazu gehören insbesondere Saucen, verschiedene Schäume und in Flüssigkeit gegarte, hochviskose Zubereitungen wie zum Beispiel Risotti und Polenta.
Der „Kiro“ ist ein klassischer Stabmixer in robuster Gastro-Ausführung. Mit 175W ist er kräftig dimensioniert und wird so auch mit größeren Mengen spielend fertig. Trotz hoher Leistung arbeitet der Kiro leise und vibrationsarm. Die Griffflächen sind gummiert und damit rutschfest. Der stabile Messeraufsatz ist austauschbar und kann wie alle Becher und Messer der Taurus Linie in der Spülmaschine gereinigt werden.
„Mit der Taurus Line möchten wir Profis bei der Arbeit in den Küchen unterstützen. Bei allen Geräten haben wir auf innovative Technik, robuste Ausführung und absolute Alltagstauglichkeit geachtet. Unseren Leitsatz ‚von Profis für Profis‘ nehmen wir wörtlich und bieten auch ein Servicepaket an, das in die Profiküchen passt“, sagt Karl-Ernst Ruoss, Verkaufsleiter Jupiter Küchenmaschinen GmbH.
Weitere Informationen: Karl-Ernst Ruoss, Jupiter Küchenmaschinen GmbH, Raiffeisenstraße 8, D-73249 Wernau/Neckar, Tel. 07153 55 930 18, e-mail: karl-ernst.ruoss@jupiter-gmbh.de. Website: www.jupiter-gmbh.de