Salze aromatisieren
Nun sind Gewürze und verschiedene Salze keine Neuheit mehr aber ich habe erst vor drei Tagen ein Himbeer Salz probiert. „der Hit“
Wie macht man nun so ein Salz …..gut man braucht es nicht immer selber zu machen, man kann es auch bestellen aber es macht Spaß zu experimentieren.
Die Früchte mit einem Officemesser oder kleinem Messer in gleich große Stücke schneiden, bei der Himbeere reicht halbieren oder leicht mixen mit wenig Umdrehungen.
anschließend mit dem Salz in einer kleinen Schüssel vermengen, dann bei 70 bis 80 Grad im Backofen trocknen – je nach Wassergehalt der Früchte dauert das 1 – 2 Std. Stunden. Die Schüssel aus dem Ofen nehmen und noch einmal etwas frisches Salz dazugeben. Wieder eine Stunde ziehen lassen, dann die neuen Aromasalzkristalle mahlen oder zerreiben.
Abfüllen in Gläser und gut verschließen.
Bei getrockneten Früchten entfällt der Trocknungsvorgang
Relativ zügig verbrauchen, das Aroma lässt mit der Zeit nach
Wichtig: Für die Zubereitung kein Industriesalz, sondern Fleur de Sel oder Meersalz verwenden.