Weinernte und Olivenzeit: Pünktlich zum Herbstbeginn bietet das L’Andana auf dem Landgut Tenuta La Badiola ein genussvolles Paket für die farbenfrohe Jahreszeit. Umgeben von Vermentino-, Alicante-, Syrah-, Merlot- und Cabernet-Sauvignon-Weinbergen erleben die Gäste noch bis zum 15. Oktober 2012 drei Tage ganz im Zeichen Weines.
Während eines zweistündigen Kochkurses lernen sie beispielsweise mit Küchenchef Omar Agostini, ehemaliger Schüler von Alain Ducasse, zwei herbstliche, italienische Gerichte zuzubereiten. Am Ende des Tages kommen Gourmetfreunde in den Genuss eines Drei-Gänge-Menüs in der Trattoria Toscana, zu dem Salat mit Pecorino, Traubenrisotto mit Schinken sowie Traubentee mit Kräutereiscreme gereicht wird. Während der Herbsttage genießen die Gäste eine Führung durch die Weinberge mit anschließender Verkostung des Vermentino und des roten, rosé sowie weißen Acquagiusta. Anschließend kann während der Signature Spa-Behandlung im ESPA entspannt werden. Meersalz, das hausgemachte Olivenöl And’Olio und selbst gepflückte Kräuter wie Rosmarin und Lavendel bilden hierbei das Geheimrezept der Anwendungen.
Die ursprüngliche Landschaft der südlichen Toskana lässt die Gäste den Herbst noch intensiver erleben. Wer die Maremma erkunden möchte, dem empfiehlt sich ein Ausritt in die umliegenden Weinberge sowie eine Wanderung oder Fahrradtour im Maremma Nationalpark.
Das Maremma-Herbst-Paket im Überblick
• Zwei Übernachtungen im Deluxe Doppelzimmer inklusive Frühstück
• Zweistündiger Kochkurs mit Omar Agostini
• Geführte Tour durch den Weinberg des Anwesens mit anschließender Weinverkostung
• Drei-Gänge-Menü inklusive Weinbegleitung in der Trattoria Toscana
• ESPA Signature Spa-Behandlung (1 Stunde und 50 Minuten)
• Freier Zutritt zum ESPA
• Preis: ab 735 Euro pro Person im Doppelzimmer bei einem Mindestaufenthalt von zwei Nächten
Über die Terra Moretti Hotels
Die Terra Moretti Gruppe umfasst elf Firmen, welche in vier unterschiedlichen Geschäftsbereichen tätig sind: im Bausektor, im Bootsbau, im Weinanbau sowie im Hotelbereich. Zur Hotelsparte der Terra Moretti Gruppe gehören drei Hotels – das L’Albereta Relais & Chateaux in der Franciacorta / Lombardei sowie das L’Andana und Casa Badiola in der Maremma / Toskana. Carmen Moretti ist Managing Director der Hotelsparte von Terra Moretti sowie Vice Chairman der Terra Moretti Holding. Alle Häuser liegen inmitten von Weinbergen in den schönsten Regionen Italiens und bieten den Gästen einen exklusiven, individuellen und familiären Rückzugsort. Das L’Albereta verfügt über 57 Zimmer und Suiten, ein Spa Espace Vitalité Henri Chenot (eines der nur zwei Medical Spas von Henri Chenot weltweit), sowie über ein vom mehrfach ausgezeichneten italienischen Koch Gualtiero Marchesi geführtes Restaurant. Im L’Andana erwarten die Gäste 33 Zimmer und Suiten, ein ESPA sowie ein Restaurant unter der Leitung des Alain Ducasse Schüler Omar Agostini. Die 14 Zimmer und Suiten des angrenzenden Casa Badiola eignen sich besonderes für Familien und Golffreunde – der Kidsclub und die Driving Range sind im Angebot enthalten. Weitere Informationen sind unter www.albereta.it sowie www.andana.it und www.casabadiola.it erhältlich.