Fläminger Hirsch zu fruchtigem Holunder, Havelländer Apfelschwein an knackigen Bio-Walnüssen und sonnenverwöhnten Quitten, fangfrischer Havelzander mit Kürbis – das Herbstdinner der Spitzenköche des Köchenetzwerkes „Brandenburg unter Dampf“ wartet mit den köstlichsten Spezialitäten auf, die Deutschlands grünstes Bundesland zu bieten hat. Das barocke Schloss Baruth inmitten der malerischen Landschaft des Baruther Urstromtals bietet dafür am 22. November ab 18.30 Uhr die festlich-elegante Kulisse.
Gemeinsam mit Küchenchef Roman Albrecht vom Restaurant „ra“ im Alten Schloss Baruth kreieren Ulrike Laun von der Landlust Körzin, Jessica Manthei aus dem Haus am Spreebogen in Fürstenwalde, Holger Mootz aus der Residenz am Motzener See, Steffen Schwarz aus der Metro-Akademie und Philip Stapel vom Lakeside Burghotel in Strausberg eine herbstliche Genießer-Komposition – Hommage an heimische Früchte und Wildtiere aus Brandenburgs Flora und Fauna.
Variationen von herbstlichen Essenzen
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Roulade vom Havelländer Apfelschwein, Mousse von schwarzer Walnuß, Quittenmarmelade, Erdapfelgratin
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Havelzander, Graupen, Soße von leicht gerauchter Petersilie, Eingemachtes vom Kürbis
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Hirsch und Wildschwein aus heimischen Forst, Holunder, Linsen und Topinambur
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Hochlandrind und Limousinkalb/Sous Vide/Pilzduxell/Kastanien/Pastinake
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Kuchen von dunkler Schokolade und Kürbiskernen, Soße und Creme von Bourbon Vanille, Mousse von Caramell, Hagebutteneis, Kürbiskernöl
Das Menü inklusive Aperitif, begleitender Weine, Wasser und Kaffee kostet 90,00 Euro pro Person (ohne Weinbegleitung 69 Euro).
Die Anmeldung erfolgt telefonisch unter: 033704/678855
Oder per Mail an: info@brandenburg-unter-dampf.de
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