Hugo – Brasserie & Bar Aus Alt mach Neu
Gastrotest
Ein kleines Juwel liegt versteckt in Alt-Sachsenhausen, umgeben von Shishabars, dem Oberbayern und dem Hotpants-Paradies Hooters. Hier, wo zuvor im Dauth‘s Hinnerkopp Ebbelwoi ausgeschenkt wurde, wird nun Küche auf gehobenem Niveau serviert. Vom Flair erinnert nicht mehr viel an die alte Kneipe, obwohl es einige Reminiszenzen gibt, wenn auch nicht sehr offensichtliche. So wurde der Boden abgeschliffen und neu geölt, die langen Tische und Bänke sind auch noch die alten – aufgearbeitet versteht sich, ebenso wie die Hirschgeweihe an den grasgrün gestrichenen Wänden, die durch eine Vergoldung veredelt wurden. Dass hier viel Arbeit und Mühe drinsteckt, ist nicht zu übersehen. Auch das, was aus der Küche kommt, findet unseren Gefallen. Der Wildkräutersalat (13,80 ¤) ist genau so, wie man ihn sich vorstellt. Rucola, Lollo Verde, Spinat, Borretsch, Löwenzahn, angemacht mit einem interessanten Senf-Meerrettich-Dressing, teilen sich den Teller mit einer auf den Punkt gebratenen, unglaublich aromatischen Rotbarbe – geschmacklich top! Am gegrillten Entrecote (22,50 ¤) gefällt uns neben den gerösteten Kartoffeln und dem in schmale Schnitze geschnittenen Wurzelgemüse besonders die senfige Café-de-Paris-Butter, die auf dem Fleisch thront und, so erklärt es uns die sehr freundliche, lockere Kellnerin, hausgemacht ist – wie auch die angedickte Rinderfondsoße, die Lust macht, auch den selbst gemachten Ketchup und Senf zu kosten. Schön, lecker, sympathisch – hier stimmt alles!
Daniela Halder-Ballasch
Hugo Große Rittergasse 53-59 (Sachsenhausen) (069) 95 93 21 93, www.hugo-brasserie.de Mittwoch bis Sonntag ab 18 Uhr
Autor: redf
Quelle:http://www.frizz-online.de/stadtmagazin/frankfurt/magazin/b/hugo–brasserie-und-bar-aus-alt-mach-neu-425