Indien meets Portugal Gastspiel des indischen Michelin-Sternekoch

Gastspiel des indischen Michelin-Sternekoch Alfred Prasad im Martinhal Sagres München, 15. September 2015. Alfred Prasad, der Londoner Sternekoch mit indischen Wurzeln, ist zu Gast an der Algarve. Für die Gäste des Martinhal Sagres Beach Family Resort Hotel kreiert der Spitzengastronom am 30. September und am 1. Oktober 2015 ein Sieben-Gänge-Dinner-Menü im O Terraco Restaurant. Ausgesuchte lokale portugiesische Produkte wie Lamm, Seebarsch oder Miesmuscheln veredelt Alfred Prasad mit dem Besten, was die indische Küche zu bieten hat. Das kulinarische Highlight wird von portugiesischen Weinen begleitet und kostet 80 Euro pro Person. Gäste, die bereits Halbpension gebucht haben, zahlen die Hälfte. Noch bis zum 31. Oktober 2015 kostet der Aufenthalt für eine fünfköpfige Familie (2 Erwachsene, 2 Kinder bis 12 Jahren und einem Baby bis 2 Jahre im Kinderbett) im Ferienhaus bei einer Dauer von vier Nächten 352 Euro pro Nacht, inklusive Halbpension. Buchungen können telefonisch unter der deutschsprachigen Reservierungshotline +351 282 240 200, per Email an res@martinhal.com oder über die Website www.martinhal.com getätigt werden. Ob Kirchererbsen oder Tadka Moong Linsen, die Bandbreite fleischloser Gerichte in der indischen Küche ist beispiellos. Raffinierte Gewürze wie Kurkuma, Minze oder Chili sorgen für Geschmacksfeuerwerke. Bereits von Kindesbeinen an lernte Alfred Prasad die vegetarische Küche seines Vaters zu schätzen. Auch die Vorliebe für Fleischgerichte seiner anglo-indischen Mutter hinterließ Spuren und erweckte bei ihm die Leidenschaft zum Kochen. Sein Handwerk perfektionierte er in den angesagtesten und edelsten Restaurants Indiens, darunter das Bukhara im Maurya Sheraton in New Delhi und das Dakshin im Park Sheraton in Chennai, bevor es ihn im Jahr 1999 nach Großbritannien zog. Dort arbeitete er als Sous Chef im Tamarind in London Mayfair, das ihn bereits nach kurzer Zeit zum Küchendirektor und leitenden Küchenchef für die vier international bekannten Restaurants der „Tamarind Collection“ in London und Kalifornien beförderte. Im Alter von 29 Jahren avancierte er hier zum weltweit jüngsten indischen Michelin-Sternekoch. Derzeit arbeitet Alfred Prasak an seinem ersten Buch und plant in Kürze ein eigenes Restaurant in London zu eröffnen. Über Martinhal Family Hotels & Resorts Die Martinhal Family Hotels & Resorts sind spezialisiert auf exklusive Urlaubserlebnisse in entspannter Atmosphäre, bei denen alle Familienmitglieder auf ihre Kosten kommen. Zum Portfolio der aufstrebenden portugiesischen Hotelgruppe zählen zwei Resorts an der Algarve. Das Martinhal Sagres Beach Family Resort Hotel bezaubert seit 2010 mit direkter Strandlage am Rande eines Nationalparks in der Nähe des Städtchens Sagres. Die Anlage verfügt über ein stilvolles Hotel mit 37 Zimmern und 132 Ferienhäuser, die alle großzügig geschnitten und in modernem Design elegant und doch familiengerecht ausgestattet sind. Das Villenresort Martinhal Quinta Family Resort in Quinta do Lago, 30 Minuten westlich des Flughafens Faro und umgeben von den besten Golfplätze der Algarve, befindet sich im Sommer 2015 im Softopening und besticht durch verschiedene Ferienhäuser, die alle mit einem privaten Garten und Swimmingpool überzeugen. Weitere Informationen unter www.martinhal.com.

KOECHE NEWS
www.koeche-news.de hier kocht Wissen über.

K – N [Medienbüro]
Contenterstellung, Foodstyling, Rezepte, Das Koeche News Interview und mehr

Dieser Beitrag wurde unter News aus dem Kochtopf veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert