Kaisersbach-Ebni: Wie jedes Jahr findet diese kulinarische Woche wieder in der dritten Oktoberwoche statt.
Unter dem Motto „Gute Produkte, gute Küche“ wird in dieser Woche von mehreren Restaurants, Casinos, Betriebsrestaurants, Mensen, Kliniken und weiteren Gemeinschaftsverpflegern gleichzeitig der Beweis angetreten, daß die traditionell-handwerkliche Küche, die mit frischen unverfälschten, natürlichen Lebensmitteln arbeitet, Trumpf bleibt – auch im Zeitalter von Fast-Food und Instant-Produkten.
„Ziel der breit angelegten Aktion ist es, Verbraucherinnen und Verbraucher die kulinarische Tradition und die authentischen Produkte ihres Landes und ihrer Region wieder näherzubringen. Kochen ist mehr als nur „Essen machen“, Kochen ist eine Kunst, die alle Sinne berührt und die traditionell das beste Produkt der Region einbezieht. So ist die Partnerschaft von regionalen Erzeugern einerseits und Gastronomie und Verbrauchern andererseits von großer Bedeutung in Gegenwart und Zukunft“, so Ernst-Ulrich W. Schassberger, President Toques d’Or International.
Durch diese Aktion werden die regionalen Erzeuger unterstützt, die ihrerseits durch ihre umweltschonenden Anbau- und Aufzuchtmethoden, einen wesentlichen Beitrag zur Erhaltung unserer Kulturlandschaften leisten.
Besuchen Sie eine Veranstaltung in Ihrem Umkreis, siehe www.toquesdor.org/Woche des Geschmacks/Teilnehmer