Thai-Huhn mit Ingwer

Thai-Huhn mit Ingwer

Das pikante Gericht aus der asiatischen Küche ist eine wahre Gaumenfreude. Wichtig ist sich genügend Zeit zum Marinieren des Hühnchens zu nehmen.

 

Zutaten:

700 g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
3 El Sesamöl
1 Chili, rot oder grün, entkernt und fein gehackt
2 El Ingwer Pulver
2 El Koriandersamen, zerdrückt
4 Kaffir – Limettenblätter
4 Schalotten
4 Knoblauchzehen, zerdrückt
8 Frühlingszwiebeln, mit grün, gehackt
2 Babyananas, halbiert
8 Babymaiskölbchen, halbiert
3 EL Fischsauce
geriebene Schale von 2 Limetten
1 Paprika gelb, entkernt und fein geschnitten
2 El Kokosmilch
½ Salatgurke, geschält und in Stücken geschnitten
100 g Cashewkerne, geröstet
Zubereitung:

Die Hühnchenstreifen mit zwei EL Öl, dem Chili, Ingwer, Koriander, Knoblauch, den Limettenblättern, Schalotten und Frühlingszwiebeln in
einer Schüssel 30 Minuten oder länger marinieren lassen.  Die ausgehöhlten Ananashälften zurückbehalten, das Fleisch in Stücke schneiden und das holzige Mittelstück entfernen. Das restliche Öl in einer großen, schweren Bratpfanne erhitzen.

Hühnchen und Marinade dazugeben und unter Rühren 3 Minuten lang rösten. Maiskölbchen, Fischsauce, Limettenschale und -saft und die Paprika in die Pfanne zum Hühnchen geben. Auf großer Flamme 3 Minuten lang stark kochen lassen, dabei ständig rühren und wenden. Kokosmilch, Gurke, Ananasstücke und Cashewkerne einrühren. Dann die Hähnchenmischung in die Ananashälften füllen und sofort servieren.

Dieser Beitrag wurde unter Rezepte abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert