Die größte Erdbeertorte Brandenburgs
Zweites Familien-Mühlenfest auf Gut Klostermühle am Madlitzer See
Alt Madlitz, Mai 2012 – „Wir brauchen 50 kg Mehl, 30 kg Zucker und 280 Eier für den Teig und darauf verteilen wir großzügig 80 Liter leckere Vanille Creme und 225 Kilo frische Erdbeeren.“ Küchenchef Peter Krüger und sein Team haben am Wochenende viel zu tun, um auch dieses Jahr wieder die größte Erdbeertorte Brandenburgs für das Mühlenfest 2012 zu backen. Altpräsident Horst Köhler konnte letztes Jahr am Pfingstmontag den roten Früchtchen nicht widerstehen: er schnitt die frisch gebackene Torte schon viel früher als geplant an.
Für Informationen, flotte Sprüche und viel Musik ist BB Radiomoderator Jens Herrmann zuständig: er führt durchs bunte Programm, das am 28.5.2012 um 11 Uhr startet. Kinder können auf Ponys reiten, sich in der Hüpfburg austoben oder an langen Tischen basteln. Den ganzen Tag dürfen Gäste das idyllisch gelegene Natur Resort erkunden – inklusive Schnupperstunden im Reitstall, Räucherfisch und Floßfahrten auf dem Madlitzer See. Eine Kindertanzgruppe plant mehrere Aufführungen und um 14 Uhr wird eine Voltigiergruppe Kunststücke auf dem Pferderücken zeigen. Auch dieses Jahr geht ein Teil des Erlöses an die Björn Schulz Stiftung in Frankfurt Oder.
In weit über tausend historischen Wind-, Wasser-, Ross- und Motormühlen findet einmal im Jahr bundesweit der Deutsche Mühlentag statt. Allein in Berlin und Brandenburg gibt es über 150 Mühlen, die diesen „Tag der offenen Tür“ feiern – Gut Klostermühle am Madlitzer See ist eine davon. Bereits im 14. Jahrhundert siedelten hier Kartäusermönche und nutzten das Wasser für eine Mühle, die die Bewohner der umliegenden Gegend jahrhundertelang mit Mehl versorgte und dem Gut Klostermühle seinen Namen gab.
Schlagwörter
- Accor Hotels
- Fachquiz
- Gastro PR
- Gewürze
- Gourmet
- Gourmet Festival
- Hotel
- Hotel PR
- Hotels
- Kaviar
- Koch
- Kochbuch
- Kochbücher
- kochen
- Kochende Leidenschaft
- Kochmesser
- koeche
- Koeche Event
- koeche news
- Koeche News PR
- Koeche Quiz
- Käse
- Köche
- Köchenews
- Köche News
- Küchenbegriffe
- küchenchef
- Küchenlatein
- Küchenmesser
- küchennews
- News
- News aus dem Kochtopf
- News Produkte
- PR
- Restaurants
- Rezept
- Rezepte
- Sofitel
- Spitzenköche
- Sternekoch
- Sternekoeche
- Sterne Koeche
- Sterneköche
- Sterne Köche
- Tips
Koeche News
Meta
Partner
Kategorien
-
Neueste Beiträge
- Toques d’Or- „Vis-à-Vis“: Veranstaltung der Zukunft „Das Netzwerk schaut nach vorne“
- Toques d’Or Maitre Simon Tress am 10. Und 11. November 2018 beim 32. Schleswig Holstein Gourmet Festival im Seeblick Genuss und Spa Resort in Norddorf auf Amrum.
- AUF TRÜFFELSUCHE IN DER TOSKANA – KULINARISCHE HERBSTPAUSE IM HOTEL SAVOY, A ROCCO FORTE HOTEL, IN FLORENZ