Eltville: Rheingau Gourmet Festival feiert 20. Geburtstag

Eltville: Rheingau Gourmet Festival feiert 20. Geburtstag

Das Rheingau Gourmet & Wein Festival, das jährlich in Eltville am Rhein stattfindet, wird 20 Jahre alt und feiert dieses Jubiläum mit Spitzenköchen (mehr als 50 Michelin-Sterne) und Top-Winzern vom 25. Februar bis 13. März 2016 im Rheingau. Zahlreiche Drei-Sterne Köche sowie internationale Kochstars aus den USA, Singapur, dem Libanon, Südafrika, Frankreich, Italien, Holland und der Schweiz werden das Hotel und Restaurant Kronenschlösschen in eine kulinarische Genusszone verwandeln.

Dabei ist das Jubiläum nicht der einzige Grund zum Feiern: Sternekoch Simon Stirnal, der neue Küchenchef im Kronenschlösschen, gibt sein Festival-Debüt und präsentiert als ‚kulinarischer Hausherr‘ des Festivals erstmals seine Kochkunst. „Wir freuen uns auf Tim Raue, dessen Restaurant kürzlich in die Liste ‚The World’s 50 Best Restaurants‘ gewählt wurde, auf die vielen deutschen Drei-Sterne-Köche wie Christian Bau, Klaus Erfort, Sven Elverfeld und Harald Wohlfahrt und ihre so berühmten Kollegen wie Pierre Gagnaire aus Paris, Christophe Muller aus dem Paul Bocuse-Restaurant in Collonges d`Or und Simone Zanoni, Patron des Restaurants ‚Le Belrose by Simone Zanoni & Pietro Volontè‘ im Althoff Hotel Villa Belrose an der Côte d’Azur, das von Pietro Volontè als Küchenchef vor Ort geleitet wird“, so Hans B. Ullrich, Veranstalter des Festivals und Inhaber des Kronenschlösschens

„Ebenso freuen wir uns auf libanesische Spezialitäten von Thomas Figovc aus dem Phoenicia Hotel in Beirut, aus Südafrika auf Margot Janse, die bereits achtmal zu den ‚The World´s 50 Best Restaurants‘ gewählt wurde, und auf Benny Masekwameng ebenfalls aus Südafrika, auf Tanja Grandits, ‚Chef of the year‘ in der Schweiz, auf Onno Kokmeijer aus Amsterdam sowie Rick van Loo aus Rotterdam, auf Cal Stamenov und David Kinch aus Kalifornien, auf Giovanni d´Amato und Gerhard Wieser aus Italien, auf Tom Wickboldt von der Ostseeinsel Usedom sowie auf einen alten Bekannten, Jean-Claude Bourgueil und auf die vielen anderen, die zum ersten Mal dabei sind“, so Ullrich weiter.

160 Spitzenweingüter aus dem In- und Ausland, alle von den Winzern persönlich vertreten, begleiten die insgesamt 64 Festival-Veranstaltungen. Besondere Wein-Highlights sind eine Raritätenverkostung ’20 Jahre Le Pin‘, der zu den rarsten und teuersten Weinen, gehört sowie eine Wiederauflage des legendären Paris-Wein-Tasting aus dem Jahre 1976, bei dem in einer Blindprobe zehn Chardonnays Burgund/California und zehn Cabernet Sauvignons Bordeaux/USA gegeneinander gestellt wurden, wobei Kalifornien völlig überraschend gewann.

Bei der Neuauflage im Kronenschlösschen 40 Jahre später treten die Weingüter aus Burgund & Bordeaux wieder gegen California/USA an. Die Welcome Party im Kloster Eberbach mit elf Starköchen aus dem In- und Ausland, 30 Weingütern und zwei Live-Bands sowie eine rauschende Abschlussparty im Kronenschlösschen sind weitere Höhepunkte.

Quelle: www.rheingau-gourmet-festival.de

KOECHE NEWS
www.koeche-news.de hier kocht Wissen über.

K – N [Medienbüro]
Contenterstellung, Foodstyling, Rezepte, Das Koeche News Interview und mehr

Dieser Beitrag wurde unter News aus dem Kochtopf veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert