Fingerlimetten was ist das?

Schon mal was von Fingerlimetten gehört? Wenn nicht, dann sind Sie nicht alleine. Die Früchte stammen aus den subtropischen Regenwäldern Australiens und sind in Deutschland noch kaum bekannt. Das dürfte sich aber bald ändern, denn sie haben es in sich. Beim Biss auf das perlenartige Fruchtfleisch entfaltet sich eine Geschmacksexplosion von intensivem Limettenaroma. Und jede Menge Vitamine und Mineralstoffe stecken in den kleinen Fruchtperlen auch drin.

Die Fa. New World Gourmet importiert die interessanten Früchte seit einigen Monaten unter der Marke Freshburst Finger Limes in nicht kühlpflichtiger Abpackung nach Deutschland. Hersteller der Freshburst Finger Limes ist die Firma Wild Hibiscus Flower Company. Das Unternehmen hat ein hochdruckbasiertes Konservierungsverfahren entwickelt (ohne künstliche Farb- und Konservierungsmittel oder Geschmacksverstärker), durch das fast alle Eigenschaften der Frischware erhalten bleiben.

Den vielfältigen Einsatzmöglichkeiten für kulinarische Gaumenkitzel mit Fingerlimetten sind kaum Grenzen gesetzt. Sie harmonisieren sowohl zu Fisch, Fleisch und Salat als auch mit Süßspeisen und Cocktails. In Cocktails oder Sekt und Champagner rufen sie zudem einen tollen Show-Effekt hervor: Durch die besondere Struktur ihrer Zellmembrane sprudeln die Limetten-Perlen im Getränk auf und ab und bleiben eine geraume Zeit in Bewegung.
Weil die Fruchtperlen nicht nur schmecken und gesund sind, sondern auch optisch was hermachen, könnten sie nicht zuletzt bei glanzvollen Veranstaltungen und Events das i-Tüpfelchen am Buffet bilden und für Aha-Effekte sorgen. Die bunte Farbpalette der Schote reicht von hellgrün über dunkelgrün bis rot, die Vielfalt der Perlen von weiß über rosé, hellgrün und gelb bis pink.

Die Fa. New World Gourmet bietet diese exotischen Früchte im 1,2 kg-Großverbraucherpack an. Auf der Website finden sich auch zahlreiche Rezeptideen für die Verwendung von Fingerlimetten.

Weitere Infos:
www.new-world-gourmet.de

http://www.new-world-gourmet.de/rezepte

Dieser Beitrag wurde unter Im Netz gefunden, News aus dem Kochtopf, Presse News, Wissenshunger / von A bis Z abgelegt und mit verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert