DAS PRODUKT
Parmigiano Reggiano wird noch nach traditionellem Verfahren in Italien hergestellt, dabei wird ausschließlich rohe Milch von Kühen verwendet, die mit Futtermitteln aus der heimischen Landwirtschaft sowie pflanzlicher Viehnahrung gefüttert werden. Nach der zwölfmonatigen Mindestreifezeit wird jeder Laib einer Expertise unterzogen und erhält erst nach positiver Beurteilung das Gütesiegel in Form eines Brandsiegels mit dem Schriftzug „Parmigiano Reggiano Consorzio Tutela“. Die geschützte Ursprungsbezeichnung, die jeder echte Parmigiano Reggiano erhält, gewährleistet, dass der seit dem Jahr 1200 hergestellte Hartkäse nach alter norditalienischer Tradition in Handarbeit zur Reife gebracht wird. Parmigiano Reggiano wird ausschließlich in einem genau definierten Ursprungsgebiet zwischen Po und Appenin hergestellt, der sogenannten „zona d’origine“.
BEWERBUNGEN UND KONTAKT
Gourmet Connection GmbH
Parmigiano Reggiano
parmesan(at)gourmet-connection.de
Münchener Straße 45
60329 Frankfurt am Main
Tel. 069-257812 8-17
www.gourmet-connection.de/parmigianoreggiano
WAS UND WIE
Bei der Parmigiano Reggiano X-Mas Challenge sind Köche mit begonnener oder abgeschlossener Ausbildung im Alter von 18 bis 30 Jahren aufgerufen, ein weihnachtliches Rezept mit Parmigiano Reggiano zu entwickeln. Die Bewerbungsphase läuft ab sofort, Bewerbungsende ist am 2. Dezember 2013.
Die drei besten Köche werden am 9. Dezember nach Frankfurt eingeladen, um dort ihre Gerichte im Finale für die Jury zu kochen, die die Gerichte noch am gleichen Abend bewertet und den Sieger kürt. Er darf ein Jahr lang den Titel „Winner Parmigiano Reggiano X-Mas Challenge“ tragen.
DIE JURY
Die Expertenjury setzt sich zusammen aus Sternekoch Carmelo Greco (Restaurant Carmelo Greco, Frankfurt), Thomas Haus (Restaurant Goldman, Frankfurt), Sabine Romeis (Chefredakteurin Chefs), Ingo Swoboda (Geschäftsführer Umschau Verlag), Barbara Schindler (Redakteurin Food Service), Martin Maria Schwarz (FAZ-Autor), George Henrici (Lagostina), Guido Giovo (Weingroßhändler und Delikatessenfachmann), Andrea Möller (Gastrokritikerin), Tilmann Au (Sternefresser) und Bettina Meetz (Parmigiano Reggiano).
UND SO SEHEN DIE GEWINNE AUS
Der Erstplatzierte erhält einen halben Laib Parmigiano Reggiano, ein hochwertiges Topfset der Profiserie Accademia der italienischen Kultmarke Lagostina und ein Messerset der Testsieger-Serie Chroma type 301 – Design by F.A. Porsche von Kochmesser.de. Auf den Zweitplatzierte wartet ein Tranchierset der Serie, der Drittplatzierte bekommt einem hochwertigen Kochmesser. Alle drei Finalisten erhalten außerdem ein Jahresabonnement der Zeitschrift food-service.
TEILNAHME
Die Bewerbung beinhaltet einen Lebenslauf, ein selbst entwickeltes Rezept mit Parmigiano Reggiano und den ausgefüllten Teilnahmebogen. Gourmet Connection berücksichtigt nur vollständige Bewerbungsunterlagen, die per Email als Word- Datei oder per Post bis spätestens 2. Dezember 2013 ankommen.
Quelle : Gourmet Connection