Rezept GRUENE SAUCE

Portionen 4 – 5 als HG

1 Packung Frankfurter Grüne Soße (enthält Kerbel, Pimpinelle, Borretsch, Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Sauerampfer)
eventuell noch eine halbe Schale Kresse mehr

500 ml saure Sahne oder Schmand (mit 20 % Fettgehalt)
Salz, Pfeffer weiß
1 – 2 EL scharfer Senf
1 EL Zitronensaft oder Essig hell
…etwas Pflanzenöl …

Die Kräuter waschen, putzen und die harten Stiele entfernen (vor allem bei der Pimpinelle und dem Sauerampfer). Zusammen mit der sauren Sahne im Mixer pürieren, alles mit Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: durch die Zugabe von etwas Öl beim mixen wird sie fester, Die grüne Sauce sollte immer kühl stehen und alle 2-3 Tage frisch gemacht werden.

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