Kürbiskerntorte….

Zutaten:

60 g Butter
30 g Puderzucker
3 Eigelb
3 Eiklar
30 g Zucker
1 Esslöffel Vanillezucker
60 g Kürbiskerne (geröstet und gemahlen)
30 g Mandeln fein gerieben
15 g Semmelbrösel
Zitronenschale gerieben
Prise Salz
1 TL Backpulver
Prise Zimt
Prise Piment
Johannisbeergellee zum bestreichen

Zubereitung:

Handwarme Butter mit dem Puderzucker und den Geschmackszutaten schaumig rühren..Eigelbe nach und nach dazugeben und weiter schaumig rühren..Die Kürbiskerne, die Mandeln, die Semmelbrösel und das Backpulver vermengen. Das Eiklar mit dem Zucker zu einem festen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Buttermischung heben.
Das Kürbisgemisch auch nach und nach unterheben .
Die Masse in eine Tortenform füllen (25-26 Durchmesser) und bei 180 Grad ca. 45-60 min backen.
Die ausgekühlte Torte halbieren und dann mit Johannisbeergelee füllen.
Die Oberfläche mit Zitronenglasur bestreichen.

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