Französische Küchenbegriffe mit R
rafraîchir |
abkühlen lassen |
ramequin |
portionierende Auflaufform |
râper |
reiben |
réchaud |
Warmhalteplatte/ -schrank |
réduire |
Reduzieren: eine Flüssigkeit durch Einkochen auf ein gewisses Maß vermindern. |
reduktion |
Stark eingekochte Flüssigkeit. |
reduzieren |
Einkochen, verringern einer Flüssigkeitsmenge durch leichtes Kochen lassen. |
relevé |
pikant, würzig, scharf |
revenir |
unter Bewegung leicht in Butter schwenken |
rissoler |
gelbbraun anbraten |
rösten |
Garen und Bräunen ohne Fett durch unmittelbare Kontaktwärme bei gleichbleibend hoher temperatur. |
rôti |
Rost/rösten |
rôtissoire |
Bratpfanne |
roux |
Mehlschwitze, Einbrenne. Grundlage für gebundene Saucen und Suppen. |
royale |
Eierstich |
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