Salat nach Maya Art
Zutaten:
1 reife Mango
1 reife Papaya
4 rote Zwiebeln gepellt
1 Bund Schluppen
2 Paprika rot
2 Paprika grün (flache und spitze)
1 milde Chilischote
5 Kaktusfeigen
2 Esslöffel hellen Aceto
1 Esslöffel Zucker
1 Prise Maldon Salz Flakes
1 Prise Pfeffer
1 Esslöffel neutrales Öl
5 Stck. Bananenblätter
2 Hajatec Grills
Zubereitung:
Alle Früchte / Gemüse außer den Feigen auf dem Grill Farbe nehmen lassen und dann in Streifen schneiden. Aus dem Öl, dem Essig und den Feigen ein Dressing herstellen. Den Salat in einer Schüssel mit dem Dressing marinieren und dann in das Bananenblatt füllen (vorher eine Tasche falten) und mit Holzpiekern verschließen. Alles auf dem Grill bei mittlerer Hitze Temperatur und Farbe nehmen lassen. Sofort servieren und am Gast dann das Bananenblatt aufschneiden.