Andalusische Tapenade

Zutaten:

150 g schwarze Oliven
2 El Kapern
1/2 Dose Thunfisch in Öl
6 Anchovisfilets
1 EI Zitronensaft
1 TI Senf
6 EI Olivenöl
1/2 TI getrocknete Kräuter, z.B. Thymian, Rosmarin und Oregano
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:

Die Oliven und die Kapern abtropfen lassen, die Oliven anschließend entsteinen.
Die Oliven mit den Kapern in einen Mixer geben. Den abgetropften Thunfisch und die Anchovisfilets dazugeben. Den Zitronensaft und den Senf ebenfalls dazufügen und alles fein pürieren. Unter ständigem Mixen nach und nach das Olivenöl vorsichtig darunter mixen. So lange weiter mixen, bis die richtige Konsistenz entstanden ist.
Die Kräuter, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben und untermixen. Abschmecken und zugedeckt mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.

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