Ende März geht es in Bremerhaven los mit der hochkarätig besetzten Seminarreihe von Deutsche See für die Gastronomie. Ob Bobby Bräuer oder Michael Kempf, René Redzepi oder – neues Highlight – Alain Ducasse: Auch in diesem Jahr bringt die Fischmanufaktur die besten Köpfe mit den besten Produkten zusammen. Bei acht exklusiven Veranstaltungen in Deutschland, Frankreich und Dänemark begegnen Küchenchefs, Köche, Gastronomen, Hoteliers und Caterer internationalen und nationalen Spitzenköchen.
Die Teilnehmer erwarten einmalige Einblicke in die Sternegastronomie und eine ungewöhnliche Vielfalt an herausragenden Produkten. Die Termine im Überblick:
29.-30.3.2015, Bremerhaven: Michael Kempf (2 Sterne), vom ‚Feinschmecker‘ vor kurzem zum Koch des Jahres 2014 gekürt, weiht in diesem an den Nachwuchs gerichteten Seminar Auszubildende und Jungköche in seine Philosophie ein. Dafür kommt er zu Deutsche See nach Norddeutschland und kocht mit ihnen unter anderem ein FACIL-Menü. Eine Besichtigung der Fischmanufaktur rundet das Seminar ab.
4.-6.5.2015, Kopenhagen (DK): Mit den drei Profi-Köchen Rasmus Kofoed (2 Sterne), René Redzepi (2 Sterne) und Daniel Kluge (Küchenchef des Chardonnay, Wolfsburg) erleben die Teilnehmer die nordische Küche, die Markthalle Kopenhagen und Dänemarks größtes Bio-Gut Knuthenlund. Außerdem genießen sie ein Dinner im ‚Geranium‘ und einen Tag später im legendären ’noma‘.
10.-12.6.2015, Sylt: Johannes King (2 Sterne) und Jens Rittmeyer (1 Stern) – eine Insel, zwei Köche, drei Sterne. Die beiden kreieren mit den Teilnehmern aus regionalen Zutaten eine Haute Cuisine mit einer Prise Meer. Einmal geht es dafür auch direkt ins Watt zum gemeinsamen Kochen.
21.-23.6.2015, München: Bobby Bräuer (2 Sterne) kocht nur für die Seminarteilnehmer im Käfer’schen Stammhaus, bevor er sein Wissen aus über 30 Jahren Sternegastronomie im ‚EssZimmer‘ in den BMW-Welten weitergibt, das gerade den zweiten Stern verliehen bekommen hat.
14.-16.9.2015, Paris (F): Alain Ducasse ist der einzige Koch, der drei Restaurants mit je drei Sternen führt. Im September wandeln die Teilnehmer auf seinen Spuren, Kochkurs in seiner École de Cuisine und Dinner im Drei-Sterne Restaurant ‚Plaza Athénée‘ inklusive. Auf ihrer kulinarischen Reise entdecken die Teilnehmer den Großmarkt Rungis und bei einer Schifffahrt auf der Seine Paris vom Wasser aus.
Ab 21.4.2015, Bremerhaven: Abgerundet wird die Reihe mit drei thematisch unterschiedlichen Seminaren am Hauptsitz von Deutsche See. Dort zeigt Profikoch Sebastian Bruns (Silber beim Native Cooking Award 2014) den idealen Umgang mit Fisch und Meeresfrüchten – mit Besichtigung der Fischmanufaktur, Warenkunde und Inspirationen für pure, authentische und fokussierte Gerichte.
Das vollständige Seminarprogramm samt Teilnahmegebühren (je nach Seminar unterschiedlich) und allen Details sowie entsprechende Anmeldeformulare stehen auf der Website von Deutsche See zum Download bereit.
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