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à feu vif | bei starker Hitze |
à la carte | nach Speise-Karte |
à la minute | auf Abruf |
à la vapeur | Gedämpft |
à part | gesondert serviert |
á point | auf den Punkt gebraten (leicht rosa, noch etwas Saft) |
abattis | Geflügelklein (Abschnitte von Geflügel wie Hals, Kopf, Flügel, Magen, Leber) |
acide | sauer |
affûter | schärfen |
agneau | Lamm |
aigre | säuerlich |
aiguillettes | Streifenartige Stücke von Fleisch usw. |
aioli | Knoblauch Mayonnaise |
al dente | Mit Biss, also knapp gar kochen. Teigwaren und Gemüse bleiben knackig. |
allumettes | Schnittform für Kartoffeln, Blätterteig-Stangen |
amuse gueule | Bistrohappen, Mundbissen zum Aperitif. |
anchois | Sardelle |
angelique | Engelwurz |
anglais | Englisch; Rosa gebraten |
annakartoffeln | Rohe, runde Kartoffelscheiben, lagenweise mit geklärter Butter in eine feuerfeste Form geschichtet und im Ofen gebacken. |
appareil | Grundzubereitung wie Masse |
armoise | Beifuß |
aromate | würzende Substanz, meistens auf Kräuter- oder Gewürzbasis |
arôme | Aroma |
arroser | Begießen eines Gerichtes |
aspic | Gelee |
assaisonner | Würzen |
assiette | Teller |
au four | aus dem Backofen |
au gratin | überbacken |
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