Niedertemperatur Garen einzelner Fleischteile / sous vide

Niedertemperatur Garen einzelner Fleischteile

Welche Zeit benötigt eigentlich ein Rinderfilet und welche Kerntemperatur sollte es haben?

Hier haben wir einmal die gängigsten Fleischteile aufgereiht und beschrieben (Garzeit)

Hintergrund ist immer eine Garraumtemperatur von ca. 80 Grad.

Fleisch und Gewicht: Roastbeef ca. 1 kg Garstufe: saignant

Gesamte Anbratzeit:: ca. 10 Min in der Bratpfanne

Garzeit im Ofen: 1 1/2 – 2 Std

Kerntemperatur des Fleisches: 50 – 55 °

Fleisch und Gewicht: Roastbeef ca. 1 kg Garstufe: à point

Gesamte Anbratzeit:: ca. 15 Min in der Bratpfanne

Garzeit im Ofen: 1 1/2 – 2 Std

Kerntemperatur des Fleisches: 55 – 60 °

Fleisch und Gewicht: Rindsfilet ca. 1 kg Garstufe:saignant

Gesamte Anbratzeit:: ca. 5 Min in der Bratpfanne

Garzeit im Ofen: 1 1/2 – 2 Std

Kerntemperatur des Fleisches: 50 – 55

Fleisch und Gewicht: Rindsfilet ca. 1 kg Garstufe: à point

Gesamte Anbratzeit:: ca. 10 Min in der Bratpfanne

Garzeit im Ofen: 1 1/2 – 2 Std

Kerntemperatur des Fleisches: 55 – 60 °

Fleisch und Gewicht: Lammhüftchen ca. 200 g Garstufe:à point

Gesamte Anbratzeit:: ca. 5 Min in der Bratpfanne

Garzeit im Ofen: 1 1/2 – 2 Std

Kerntemperatur des Fleisches: 55 – 60 °

Fleisch und Gewicht: Schweinsfilet ca. 400 g Garstufe: à point

Gesamte Anbratzeit:: ca. 5 Min in der Bratpfanne

Garzeit im Ofen: 1 1/2 – 2 Std

Kerntemperatur des Fleisches: 60 – 65 °

Fleisch und Gewicht: Schweinsnierstück ca. 1 kg Garstufe: à point

Gesamte Anbratzeit:: ca. 15 Min in der Bratpfanne

Garzeit im Ofen: 3 1/2 – 4 Std

Kerntemperatur des Fleisches: 60 – 65 °

Fleisch und Gewicht: Kalbfilet ca. 600 g Garstufe: à point

Gesamte Anbratzeit:: ca. 5 Min in der Bratpfanne

Garzeit im Ofen: 1 1/2 – 2 Std

Kerntemperatur des Fleisches: 60 – 65 °

Fleisch und Gewicht: Kalbsnierstück ca. 1 kg Garstufe: à point

Gesamte Anbratzeit:: ca. 15 Min in der Bratpfanne

Garzeit im Ofen: 3 1/2 – 4 Std

Kerntemperatur des Fleisches: 60 – 65 °

Fleisch und Gewicht: Rehnuss ca. 400 g Garstufe: à point

Gesamte Anbratzeit:: ca. 5 Min in der Bratpfanne

Garzeit im Ofen: 1 1/2 – 2 Std

Kerntemperatur des Fleisches: 55 – 56 °

Begriffserklärung:

  • saignant = blutig
  • a point = auf den Punkt
Dieser Beitrag wurde unter News aus dem Kochtopf abgelegt und mit verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert