Thüringer Speckkuchen (4 Portionen)
Zutaten:
600 g Schwarzbrotteig (oder hellen Roggenbrotteig), vom Bäcker
300 g Bauchspeck
2 Zwiebeln,
1 Esslöffel Kümmel gemahlen
2 Esslöffel Semmelbrösel
2 Eier
1/2 L Saure Sahne, Salz
Zubereitung:
Den Teig ausrollen und auf gefettetes Backblech mit hohem Rand legen. Speck würfeln und glasig auslassen und auf den warm gestellten, leicht gegangenen, Teig verteilen. Im Speckfett gewürfelte Zwiebeln hell anschwitzen, mit Semmelmehl bestreuen, kurz durchschwenken, gleichmäßig über die Speckwürfel verteilen, mit Kümmel bestreuen und etwas salzen. Eier mit der Sauren Sahne verquirlen, leicht salzen ( reichlich Schnittlauch und etwas Knoblauch zugeben). Diese Mischung auf den vorbereiteten Kuchen gießen. Bei starker Hitze backen und sofort servieren.
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