Zutaten:
3 Bio Zitronen unbehandelt
2,5 g Agar Agar
100 g Zucker
25 g hochwertiges Olivenöl
und den Saft von 1/2 Bio Zitrone
Zubereitung:
Zitronen-Gel – Die Zitronen heiß abwaschen, trocknen und separat in Alufolie wickeln. Die Zitronen bei 150°C im vorgeheizten Backofen 1,5 Std. garen. Die Zitronen anschließend aus dem Backofen nehmen und in der Folie 15 Minuten ruhen lassen. Die Zitronen dann halbieren, das Fruchtfleisch entnehmen und fein würfeln. Die weißen Schalenbestandteile vollständig entfernen (sind bitter).
Die Zitronenschale anschließend fein würfeln und mit dem Fruchtfleisch mixen und in einen Topf geben. Das Agar Agar und den Zucker vermischen und unterrühren. Die Mischung unter Rühren aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen, die Zitronenmasse in einen Mixbecher füllen – 1 Stunde gelieren lassen. Das Olivenöl und den frisch gepressten Zitronensaft zugeben und alles durchmixen. Das Zitronen-Gel in eine Kunststoffspritzflasche füllen und kalt stellen.
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