Zutaten:
6 sm Zwiebeln
10 lg Rote Chilischoten
10 lg Gruene Chilischoten
750 ml ;Wasser
500 ml Obstessig
100 g Zucker
1 tb Salz
6 Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
2 Lorbeerblaetter
Zubereitung:
Zwiebeln evtl. halbieren. Chilischoten waschen und mit einer Gabel
mehrmals einstechen. Wasser, Essig und Zucker zum Kochen bringen.
Salz zugeben. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten, Thymian, Rosmarin
und Lorbeerblaetter beifuegen und einmal aufkochen. Alles zusammen
in heiss ausgespuelten Glaeser
fuellen, verschliessen und mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.
Chilischoten mit den Zwiebeln, Knoblauch und Gewuerzen anrichten und
als Beilage zu Fleisch – oder als Vorspeise… – servieren.