Mexikanisches Koriander- Kichererbsen Brot
400 g Mehl Typ 405
1 Stück Hefe (frisch oder trocken Hefe)
guter Schuss Milch
Prise Salz /Pfeffer
Prise Zucker
1 Teelöffel Koriandersamen
1 kleine Dose Kichererbsen (keine frischen , Dosenware eignet sich hier am besten)
Olivenöl
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und die Hefe (frisch oder trocken Hefe) in warmer Milch auflösen und zum Mehl geben.
Eine Prise Zucker zu der Hefe geben, damit sie besser gehen kann.
Den Hefeteig mit Salz und Pfeffer würzen
In einem Mörser die Koriandersamen zerdrücken und zum Teig geben. Die Kichererbsen abgießen und von der Flüssigkeit befreien.
Die Kichererbsen zerdrücken und ebenfalls zum Teig geben.
Den Teig gut verkneten und zwei mal gehen lassen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und zu dünnen Fladenbroten ausrollen.
Die Brote im Dampfgarer Stufe Umluft bei 190 ° Grad ca. 15 min. backen.