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faire revenir | Anbraten, anziehen lassen. |
farce | Füllmasse |
farcir | Füllen. |
fariner | In Mehl wenden. |
feuilletée | Blätterteig |
fines herbes | feine Kräuter |
flamber | abflammen |
fleurons | Blätterteigschnittchen |
foie | Leber |
foie gras | Gänseleberpastete |
foncer | Eine Backform mit Teig oder eine Bratpfanne mit Gemüse belegen. |
fond | Flüssigkeit, die beim Garen von Fleisch und / oder Knochen entsteht und das Aroma des Gargutes angenommen hat. |
fondue | Geschmolzenes |
fouetter | schlagen, mit dem Schneebesen bearbeiten, umrühren. |
fourrer | füllen |
frais, fraîche | frisch |
fraise | Erdbeere |
framboise | Himbeere |
frapper | kalt stellen |
frikandeau | Fleischteil der Keule (Unterschale). |
frire | Im Fett ausbacken. |
frittieren | Garen schwimmend in heißem Fett bei gleichbleibender Temperatur |
friture | Back fett |
frivolités | Appetithappen |
froid | kalt |
fromage | Käse |
fruit | Obst |
fruits de mer | Meeresfrüchte (Meeres-, Krusten- und Schalentiere) |
fumé | geräuchert |
fumer | Räuchern |
fumet | Essenz, stark eingedickte Brühen von Fleisch oder Wild, konzentrierter Fond. |