Französische Küchenbegriffe mit T
tahin |
Sesampaste, eine Würzpaste der orientalischen Küche, hergestellt aus gemahlenem Sesam, manchmal gesalzen. Die helle Paste aus geschältem Sesam ist milder als die dunkle aus ungeschälter Saat. |
tamiser |
Sieben, seihen. |
tartare |
feingehacktes Rindfleisch |
tarte |
Torte |
tartelette |
Törtchen |
tendre |
zart |
tiède |
lauwarm |
timbalform |
Becherartige Form oder Förmchen zum Stürzen. |
tourer |
ausrollen |
tournedos |
zarte Scheibe aus dem Rinderfilet |
tourner |
Tournieren: wenden, umdrehen, abdrehen. Tournieren von Gemüsen, Kartoffeln usw. |
tournieren |
Gemüse in eine optisch schöne Form schneiden, meist auch gleich groß, damit es gleichzeitig gar wird. |
tranche |
Scheibe, Schnitte. |
tranchieren |
Zerlegen oder Aufschneiden, servierbereit machen. |
tremper |
Eintauchen |
truffe |
Trüffel |
truite |
Forelle |
turmerik |
Aus den getrockneten Gelbwurz-Wurzeln vermahlenes, ingwerähnlich brennendes gelbes Gewürzpulver mit leicht bitterem Geschmack. |
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