Dresden – Die Auszubildenden des Beruflichen Schulzentrums für Gastgewerbe Dresden „Ernst Lößnitzer“ kochen am 15. Mai 2012 mit den Kindern der vom Kneipp-Bund e.V. anerkannten Kindertageseinrichtung „Gompitzer Spatzennest“. Anlass ist der deutschlandweite Kneipp – Tag, der in diesem Jahr unter dem Motto „Essbare Gesundheit“ stattfindet. Deshalb helfen die großen Nachwuchsköche den kleinen Nachwuchs- und zukünftigen Sterneköchen, Vogelnester aus Vollkornspaghetti mit Gemüse und gesunde Fliegenpilze aus Ei, Frischkäse und Tomate herzustellen.
Daniel Molitor, Auszubildender Koch im 2. Ausbildungsjahr:
„Ich freue mich sehr darauf, den Kindern die Freude am Kochen und kreativen Gestalten der Gerichte zu vermitteln. Damit sich die Kleinen schon wie richtig große Köche fühlen können, erhält jedes Kind von uns eine Kochmütze. Zum Abschluss überreichen wir allen Kindern ein kleines Überraschungsgeschenk unserer Berufsschule.“
Dieses Jahr startet das Projekt der Kochazubis (www.die-kochazubis.de) in den Dresdener Kindergärten. Eine Fortsetzung in den Grund- und Mittelschulen besteht als Möglichkeit.
Schlagwörter
- Accor Hotels
- Fachquiz
- Gastro PR
- Gewürze
- Gourmet
- Gourmet Festival
- Hotel
- Hotel PR
- Hotels
- Kaviar
- Koch
- Kochbuch
- Kochbücher
- kochen
- Kochende Leidenschaft
- Kochmesser
- koeche
- Koeche Event
- koeche news
- Koeche News PR
- Koeche Quiz
- Käse
- Köche
- Köchenews
- Köche News
- Küchenbegriffe
- küchenchef
- Küchenlatein
- Küchenmesser
- küchennews
- News
- News aus dem Kochtopf
- News Produkte
- PR
- Restaurants
- Rezept
- Rezepte
- Sofitel
- Spitzenköche
- Sternekoch
- Sternekoeche
- Sterne Koeche
- Sterneköche
- Sterne Köche
- Tips
Koeche News
Meta
Partner
Kategorien
-
Neueste Beiträge
- Toques d’Or- „Vis-à-Vis“: Veranstaltung der Zukunft „Das Netzwerk schaut nach vorne“
- Toques d’Or Maitre Simon Tress am 10. Und 11. November 2018 beim 32. Schleswig Holstein Gourmet Festival im Seeblick Genuss und Spa Resort in Norddorf auf Amrum.
- AUF TRÜFFELSUCHE IN DER TOSKANA – KULINARISCHE HERBSTPAUSE IM HOTEL SAVOY, A ROCCO FORTE HOTEL, IN FLORENZ