Passionsfruchtpudding mit Schokoladen-Chily-Szechuanpfefferkern
1 l Passionsfruchtpüree
35 g Metil
100 g Schokolade mit 76% Kakaoanteil
2 Esslöffel Sahne
1 kleine rote Chilyschote
1 Teelöffel gemörster Szechuanpfeffer
Passionsfruchtmark nach belieben würzen(Sternanis, Cointreau, Zucker, evtl
Vanille), mit Metil mixen, vakuumieren und 24 Stunden kalt quellen lassen.
Aus den restlichen Zutaten ein Canache herstellen, kalt in 2 mal 2 cm grosse
Stücke schneiden.
Passionsfrucht-Metilmischung in Timbale oder andere Formen füllen und
zugedeckt für etwa 2 Minuten in ein Wasserbad bei 60 Grad geben. Den Deckel
abnehmen und den Canache in die Mitte der nun festwerdenden Masse stecken.Den
Deckel wieder aufsetzen und nach weiteren 2-3 Minuten den warmen , nun festen
Pudding herausnehmen und sofort auf einen vorbereiteten Teller stürzen.
Sofort servieren, Metil verflüssigt sich bei sinkender Temperatur schnell wieder.