Stachelbeeren Sorbet, sticht nicht mehr

STACHELBEER-SORBET

Menge: 500 Milliliter

Zutaten
300 Gramm   Frische Stachelbeeren
1 Teel.   Zitronensaft
100 ml   Wasser
100 ml   Herber Weißwein
120 Gramm   Zucker
1 Pack.   Vanillezucker
1 Teel.   Bourbon-Vanille-Zucker
1     Eiweiß
1 Prise   Salz
1/2 Teel.   Zucker

Zubereitung
Grundzubereitung:

1. Die Stachelbeeren waschen und die Stielenden abzupfen.

2. Die gesäuberten Beeren mit dem Zitronensaft, dem Wasser und dem Weißwein aufkochen, dabei des öfteren rühren.

3. Den Zucker, das Vanillezucker und den Bourbon-Vanille-Zucker zugeben, und die Beeren bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

4. Den Topf vom Herd nehmen und das Beerenmus durch ein Sieb passieren. Den im Sieb verbleibenden Rest mit einem Löffel gut ausdrücken.

Zubereitung im Eis-Profi:

5. Den Zitronensaft zum Beerensaft geben und zugedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden gut abkühlen lassen.

6. anschließend die Sorbet-Mischung in den gekühlten Behälter der Eismaschine füllen und 40-50 Minuten gefrieren lassen.

Zubereitung im Gefriergerät:

Den Beerensaft wie zuvor beschrieben zubereiten, in einen großen flachen Gefrierbehälter füllen und 4-5 Stunden bei mindestens -18 Grad gefrieren lassen. Die Masse öfter mit einer Gabel durchrühren. Das Eiweiß mit dem Salz und dem Zucker zu Schnee schlagen. Das fast gefrorene Sorbet mit dem Eischnee mischen und weiter gefrieren lassen.

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