1,5kg Altgebackenes Brot
5 l Milch
200g Kakaopulver
10 Eier
5 Prisen Salz
5 Zitronen der Saft
1 kg Sultaninen
100ml Grappa
250g Pinienkerne
5 Vanilleschoten das Mark
250g Butter (flüssig)
250g kandierte Früchte
300g Amarettimasse
50g Orangeat
1,7kg Zucker
300g Eiweiß (geschlagen)
Altes Brot in grobe Stücke brechen.
Milch, Kakaopulver und das Brot zusammen über Nacht einweichen.
Einen Tag später alles in eine Schüssel geben oder in die Küchen -Maschine .Gut durch kneten lasen .
Das Eiweiß später drunter heben, so wird er ein wenig Luftig .Im Ofen bei 180 Grad Umluft, solange backen lasen, bis beim Holzspießtest keine Reste mehr dran sind.
Kleiner Tipp, wenn ihr den Brotkuchen einvakumiert bleibt er saftig .