WILDSCHLEHEN-SORBET
Menge: 500 Milliliter
Zutaten
150 Gramm Zucker
4 Essl. Wildschlehe-Tee — (Fertigprodukt)
Zubereitung
Grundzubereitung:
1. 400 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen.
2. Sobald sich der Zucker gelöst hat, den Wildschlehe-Tee zugeben.
3. Den Topf vom Herd nehmen und den Tee zugedeckt 5-10 Minuten ziehen lassen.
4. Den Tee durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
Zubereitung im Eis-Profi:
5. Den Tee zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Gefrierfach vorkühlen.
6. Anschließend in den vorgekühlten Behälter der Eismaschine geben und 40-50 Minuten gefrieren lassen.
Zubereitung im Gefriergerät:
Die Sorbet-Mischung in einen großen flachen Gefrierbehälter füllen und 4-5 Stunden bei mindestens -18 Grad gefrieren lassen. Die Masse öfter mit einer Gabel durchrühren, dabei die äußeren gefrorenen Schichten nach innen rühren. Das Wildschlehen-Sorbet vor dem Servieren 10 Minuten im Kühlschrank antauen lassen.