Wildschlehen Sorbet…mal was anderes als Normal

WILDSCHLEHEN-SORBET

Menge: 500 Milliliter

Zutaten
150 Gramm   Zucker
4 Essl.   Wildschlehe-Tee — (Fertigprodukt)

Zubereitung
Grundzubereitung:

1. 400 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen.

2. Sobald sich der Zucker gelöst hat, den Wildschlehe-Tee zugeben.

3. Den Topf vom Herd nehmen und den Tee zugedeckt 5-10 Minuten ziehen lassen.

4. Den Tee durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.

Zubereitung im Eis-Profi:

5. Den Tee zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Gefrierfach vorkühlen.

6. Anschließend in den vorgekühlten Behälter der Eismaschine geben und 40-50 Minuten gefrieren lassen.

Zubereitung im Gefriergerät:

Die Sorbet-Mischung in einen großen flachen Gefrierbehälter füllen und 4-5 Stunden bei mindestens -18 Grad gefrieren lassen. Die Masse öfter mit einer Gabel durchrühren, dabei die äußeren gefrorenen Schichten nach innen rühren. Das Wildschlehen-Sorbet vor dem Servieren 10 Minuten im Kühlschrank antauen lassen.

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