Gelbe Thai – Currypaste
(für Geflügel)
4 frische rote Chilischoten, 60g klein gehackte Schalotten, 10g Korianderwurzel, 20g Zitronengras (nur der helle Teil), 1 Essl. gemahlener Kreuzkümmel, 5 Teel. gemahlener Kurkuma
Alle Zutaten jeweils im Mörser oder Mixer zu einer glatten Paste verreiben.
Grüne Thai – Currypaste.
(für Fisch und helles Fleisch)
Zutaten:
4 – 5 grüne, klein geschnittene Chilischoten, 4 Knoblauchzehen, 80g klein gehackte Schalotten, 20g frische, geschälte und klein gehackte Galgantwurzel, 30g Zitronengras ( nur der helle Teil), 20g Korianderwurzel, 1Essl. fein gehackte Kaffir – Limettenschale, 1 Teel. Koriandersamen, 1 Teel. gemahlener Kurkuma, 1 Teel. Salz, 1 Teel. Garnelenpaste
Alle Zutaten jeweils im Mörser oder Mixer zu einer glatten Paste verreiben.
Rote Thai – Currypaste.
(für dunkles Fleisch)
Zutaten:
4-5 frische rote Chilischoten, 20g Zitronengras( nur den hellen Teil) , 20g frische Galgantwurzel, 3 Knoblauchzehen, 40 g klein gehackte Schalotten, 1 Essl. Koriandersamen, 1 Teel. Kümmel, 1Essl. fein gehackte Kaffir – Limettenschale, 1 Teel. Garnelenpaste
Alle Zutaten jeweils im Mörser oder Mixer zu einer glatten Paste verreiben.