15 g frische Hefe
1 Ei (M), Zimmertemperatur
120 g Weizenmehl (Type 405)
1 TL Speisestärke (ca. 3 g)
75 g Sauerrahm, Zimmertemperatur
140 g Blutwurst
½ Knoblauchzehe (ca. 1 g)
1 TL getrockneter Majoran
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Eier, Mehl, Speisestärke und Sauerrahm schön glatt rühren. Hefe in etwas warmen Wasser auflösen und zugeben. 1 Stunde an einer warmen Stelle gehen lassen. Von der Blutwurst die dünne Pelle abziehen und fein würfeln. Mit getrocknetem Majoran, Salz und Pfeffer in die Masse einarbeiten. Knoblauch hinzupressen. Ist der Teig noch etwas zu klebrig, etwas Mehl nachgeben. Eine weitere Stunde gehen lassen, danach im Kühlschrank auskühlen lassen. In ein Laib formen. In der Pfanne von beiden Seiten knusprig braun anbraten. Im Ofen bei 220°C 15 Minuten anbacken, dann fallend auf 160°C 12 Minuten fertig backen.