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daim | Damm Wild |
darioles | kleine Förmchen (Timbal) |
darne | Mittelstück von großen Fischen |
décanter | Dekantieren: eine Flüssigkeit durch vorsichtiges Abgießen vom Bodensatz trennen z. Bsp. Wein |
décorer | dekorieren; ausschmücken |
décortiquer | Von der Rinde oder der Schale befreien (z.B. Meeresfrüchte) |
déglacer | Deglacieren: ablöschen, Fond in der Bratpfanne auflösen. |
deglacieren | Nach dem Anbraten von Fleischstücken das Bratfett abgießen und den verbleibenden Satz mit Wein, Fond oder einer anderen Flüssigkeit reduzieren. |
dégorger | Unter laufendem Wasser wässern. |
dégraisser | entfetten, von kochender Brühe das Fett abnehmen, von rohem Fleisch das Fett abschneiden. |
déguster | probieren |
déjeuner | Mittagessen |
délice | Genuss |
demi-sec | halbtrocken |
démouler | Stürzen, Aus der Form nehmen |
désosser | Ausbeinen; Fleisch von den Knochen lösen. |
dessécher | Trockenlegen |
dessert | Süßspeise, Nachtisch, Dessert |
dîner | Abendessen |
doré | gebräunt |
doux | mild, süß |
dressieren | Form geben, in Form bringen, für die Zubereitung von Gerichten oder zum Anrichten. |
dressiersack | Spritzbeutel, |
duchesse | Kartoffelmasse mit Eidotter gebunden |
duxelles | feingehackte Füllung (Einfache: nur Pilze; Gemischte: Pilze, Zunge, Zwiebeln; |