Französische Küchenbegriffe mit D

Bitte helft uns diese Liste zu komplettieren, einfach mit Eurer Ergänzung kommentieren.

daim Damm Wild
darioles kleine Förmchen (Timbal)
darne Mittelstück von großen Fischen
décanter Dekantieren: eine Flüssigkeit durch vorsichtiges Abgießen vom Bodensatz trennen z. Bsp. Wein
décorer dekorieren; ausschmücken
décortiquer Von der Rinde oder der Schale befreien (z.B. Meeresfrüchte)
déglacer Deglacieren: ablöschen, Fond in der Bratpfanne auflösen.
deglacieren Nach dem Anbraten von Fleischstücken das Bratfett abgießen und den verbleibenden Satz mit Wein, Fond oder einer anderen Flüssigkeit reduzieren.
dégorger Unter laufendem Wasser wässern.
dégraisser entfetten, von kochender Brühe das Fett abnehmen, von rohem Fleisch das Fett abschneiden.
déguster probieren
déjeuner Mittagessen
délice Genuss
demi-sec halbtrocken
démouler Stürzen, Aus der Form nehmen
désosser Ausbeinen; Fleisch von den Knochen lösen.
dessécher Trockenlegen
dessert Süßspeise, Nachtisch, Dessert
dîner Abendessen
doré gebräunt
doux mild, süß
dressieren Form geben, in Form bringen, für die Zubereitung von Gerichten oder zum Anrichten.
dressiersack Spritzbeutel,
duchesse Kartoffelmasse mit Eidotter gebunden
duxelles feingehackte Füllung (Einfache: nur Pilze; Gemischte: Pilze, Zunge, Zwiebeln;

 

Dieser Beitrag wurde unter News aus dem Kochtopf, Wissenshunger / von A bis Z abgelegt und mit , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert